Автор Тема: Проблема с блоками для домов  (Прочитано 6777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Desipere In Loco

  • Каменщик
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Проблема с блоками для домов
« : 29 Декабрь 2014, 00:23:25 »
Я столкнулся с проблемой, ответа на которую так и не нашел (мб плохо искал).

Дело в том, что когда строишь дом, то рано или поздно приходиться переходить от одного вида блоков (дерева, например) к другим (камень, кирпич). И вот тут то начинается АД!

Если заменить передний блок дерева\кирпича на другой, предназначенный именно для постройки стен\потолков и т.п., то после этого нет возможности заменить задний блок, так как нажатие по блоку с активным блоком просто напросто меняет его форму.

Выход то тут есть, но иногда, когда твой дом состоит из 10+ этажей + растянут на 30+блоков, то на автомате при перестройке забываешь менять задний блок и потом приходиться разбивать передний, чтобы заменить задний.

Есть ли какое-то решение этой проблемы и \ или учете ли это Вы (разработчики) при выпуске след. версий? :)

Оффлайн Annieway

  • Global Moderator
  • Мифриловый король
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Карма: 43
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2014, 11:22:58 »
Я столкнулся с проблемой, ответа на которую так и не нашел (мб плохо искал).

Дело в том, что когда строишь дом, то рано или поздно приходиться переходить от одного вида блоков (дерева, например) к другим (камень, кирпич). И вот тут то начинается АД!

Если заменить передний блок дерева\кирпича на другой, предназначенный именно для постройки стен\потолков и т.п., то после этого нет возможности заменить задний блок, так как нажатие по блоку с активным блоком просто напросто меняет его форму.

Выход то тут есть, но иногда, когда твой дом состоит из 10+ этажей + растянут на 30+блоков, то на автомате при перестройке забываешь менять задний блок и потом приходиться разбивать передний, чтобы заменить задний.

Есть ли какое-то решение этой проблемы и \ или учете ли это Вы (разработчики) при выпуске след. версий? :)
Скорее всего мы не будем это исправлять, иначе добавится дополнительный клик - при изменении вида, например, деревянной стены придется выбирать каждый раз - хотим ли мы заменить задний блок или изменить конфигурацию переднего.
В вашей ситуации проще быть внимательным и менять сначала задние блоки, а потом передние.

Оффлайн Grando

  • Золотодобытчик
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: 31
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2014, 20:19:03 »
В вашей ситуации проще быть внимательным и менять сначала задние блоки, а потом передние.
Ну это же вопрос времени. Тут не во внимательности дело.
Если учесть хронологию игровых событий, то дома меняются от земляного до кирпичного.
И если Земляной/каменный дом еще не сильно напичканы станками, то с Дерева/камня до кирпичей, приходится разбирать весь дом! (стены/пол/потолок).
И весь ремонт, как и в жизни, растягивается не на один день)

P.S. Хотя и тут понять можно... чтобы поклеить новые обои, нужно сначала содрать старые)

Оффлайн Grando

  • Золотодобытчик
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: 31
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #3 : 21 Январь 2015, 16:02:33 »
Скорее всего мы не будем это исправлять, иначе добавится дополнительный клик - при изменении вида, например, деревянной стены придется выбирать каждый раз - хотим ли мы заменить задний блок или изменить конфигурацию переднего.
В вашей ситуации проще быть внимательным и менять сначала задние блоки, а потом передние.
В довесок к моему сообщению выше.
Я тут подумал. А если добавить эту функцию по горячей клавише? (без дополнительных всплывающих меню)
Т.е. зажать клавишу и нажать на нужный блок, тогда пойдет процесс замены заднего блока.
Что можете сказать по этому поводу?

Оффлайн Annieway

  • Global Moderator
  • Мифриловый король
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Карма: 43
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #4 : 21 Январь 2015, 16:51:07 »
Хорошая мысль, мы добавим её в наш список хороших идей :)

Оффлайн to drink tea

  • Почитатель серебра
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Карма: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #5 : 05 Февраль 2015, 18:45:59 »
Я бы, если честно, покликал лишний раз при замене, потому как не так уж и часто это делаю. Зато цена за невнимательность - перестройка всего дома)
Хотя игроки такой даунгрейд могут не понять и не принять, такшта...
Таки да, тот же левый ctrl мог бы не только переходить на другой ряд горячих клавиш, но и переключать режим курсора на задний\передний режим.

Оффлайн Grey DeMonstr

  • Каменщик
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #6 : 06 Февраль 2015, 04:57:45 »
Кстати, если заменить блоки под складом один раз, то поменять их потом не выйдет. Т.е. я сделал под складом деревянный пол (передний и задний слои), а после этого могу толко задний слой менять.

Оффлайн Annieway

  • Global Moderator
  • Мифриловый король
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Карма: 43
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #7 : 06 Февраль 2015, 10:49:56 »
Кстати, если заменить блоки под складом один раз, то поменять их потом не выйдет. Т.е. я сделал под складом деревянный пол (передний и задний слои), а после этого могу толко задний слой менять.
Исправим это в следующем апдейте, но возможно он выйдет только вместе с 4-ым миром.

Оффлайн Grey DeMonstr

  • Каменщик
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #8 : 06 Февраль 2015, 22:56:17 »
Кстати, если заменить блоки под складом один раз, то поменять их потом не выйдет. Т.е. я сделал под складом деревянный пол (передний и задний слои), а после этого могу толко задний слой менять.
Исправим это в следующем апдейте, но возможно он выйдет только вместе с 4-ым миром.
Спасибо)

Оффлайн ownsk

  • Каменщик
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #9 : 21 Апрель 2015, 14:00:38 »
В режиме прямого контроля гномом можно разбивать абсолютно любые блоки (кроме тех что отделяют море) с 1 удара (любой киркой/топором/стартовым ножом/кулаком). Так и должно быть? Или это баг?

Оффлайн Annieway

  • Global Moderator
  • Мифриловый король
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Карма: 43
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с блоками для домов
« Ответ #10 : 21 Апрель 2015, 14:13:07 »
В режиме прямого контроля гномом можно разбивать абсолютно любые блоки (кроме тех что отделяют море) с 1 удара (любой киркой/топором/стартовым ножом/кулаком). Так и должно быть? Или это баг?
В новых версиях это было пофикшено, у вас какая?